С рабочим визитом «Тамбовский хлебокомбинат» посетил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин. Вместе с руководством завода он прошел по цехам предприятия, где осмотрел новые линии производства и смог по достоинству оценить новые технологии и качество производимой продукции.

«Я уже не в первый раз посещаю «Тамбовский хлебокомбинат», я был здесь несколько лет назад. Мне очень приятно наблюдать, что производство здесь наращивается, модернизируется, что применяются самые новейшие технологии. Приятно, что тамбовское предприятие оборудовано теми печами, которых нет ни в одном другом городе, ни на одном предприятии в России», - сказал Александр Шерин.

В первом полугодии 2019 года на «Тамбовском хлебокомбинате» завершилась модернизация производства. Старые печи предприятия были заменены на новую автоматическую, роботизированную линию по производству подового хлеба от ведущего турецкого производителя. Несмотря на то, что линия полностью автоматизирована, процесс выпечки хлеба сохранил в себе старинные традиции: хлебобулочные изделия выпекаются на каменном поде без добавления масла.

«То, что на предприятии используются турецкие современные печи, которые позволяют нам использовать примерно такие же технологии, какие были еще у наших прадедушек и прабабушек, это, конечно, огромный плюс. Это позволяет изготовлять экологически чистую продукцию и исключать те добавки, которые не всегда полезны для здоровья. Новые сорта, которые я здесь вижу, – это тренд сегодняшнего дня», - утверждает депутат.

При этом он отметил, что соотношение цены и качества продукции хлебокомбината весьма приятное, ведь подобные изделия в столице стоят гораздо дороже.