//
logo_mobile_menu

Временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова. Все этапы производства хлеба главе региона показал генеральный директор предприятия Юрий Чичерин.

За качеством продукции здесь контроль особый. Хлебокомбинат на Чичканова единственный в нашей области входит в Российскую гильдию хлебопеков. А это накладывает серьезные обязательства.

Акционер ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Геннадий Арзамасцев раскрывает секрет: двенадцать лет назад предприятие стояло на гране закрытия. Но тогда производство удалось не только сохранить, но и существенно модернизировать. Результат не заставил себя ждать: за свою историю Тамбовский хлебокомбинат и его продукция стали обладателями более 25-ти наград, последними из которых являются «100 лучших товаров России - 2020», «Торговля России-2020» в категории «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя» (магазин «Горячий хлеб»), золотая медаль, полученная на XXIII Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2021» за участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции».

Максим Егоров оценил производственные мощности хлебокомбината, а также пообщался с сотрудниками и вручил им награды. К слову, этот год для предприятия особенный: совсем недавно Тамбовский хлебокомбинат отметил свое 65-летие.

- 65 лет – это целая жизнь. Спасибо за ваш труд, за то, что каждый день вы доставляете свою продукцию на прилавки тамбовских магазинов. Среди наименований есть и социальный хлеб, что делает его более доступным для разных категорий тамбовчан. Я и сам успел попробовать вашу продукцию. Очень понравились сушки. Уверен, у хлебокомбината есть будущее, - сказал Максим Егоров.

Сейчас «Тамбовский хлебокомбинат» выпускает более 50 видов различных хлебобулочных изделий. Объем выпускаемой продукции - 12 000 тонн в год.

ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» занимает треть хлебобулочного рынка региона. Предприятие поставляет свою продукцию более полутора тысячам клиентов в Тамбовской области и ближайших регионах. Продукция реализуется в более восемьсот торговых точек, включая федеральные сети и собственную фирменную сеть.

На сегодняшний день на комбинате работает около 400 человек. Сотрудники комбината неоднократно отмечались областными и городскими наградами.