ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛА ТАМБОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ НА ЧИЧКАНОВА И ВОСХИТИЛАСЬ УБРАНСТВОМ ХРАМА СИЛУАНА АФОНСКОГО В ПОСЕЛКЕ НОВАЯ ЛЯДА


В Тамбовской области прошли Дни государственного музея-заповедника «Петергоф» - «Культурный десант. Петергоф-Тамбов». В рамках этой акции состоялось несколько интересных и значимых событий. Так, в Тамбов привезли фарфор из петергофской коллекции Романовых: посуда, вазы и статуэтки экспонировались в стенах Музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

А в Мичуринске директор «Петергофа» Елена Кальницкая представила свою шуточную экспозицию козлов. В местном Музее-усадьбе А.М. Герасимова прошла выставка-шутка «В уездном городе Козлове…», посвященная козлам и козочкам из разных стран, запечатленных в произведениях искусства, народном творчестве и сувенирной продукции.

Делегация из города на Неве не оставила без внимания и успешные предприятия области. Для высоких гостей региональный фонд «Собиз Инвест» организовал интересную экскурсию по производственным площадкам ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» («Хлебокомбинат на Чичканова»). Делегатам показали основные технологические операции и технологии производства хлеба и зефира. Конечно, не обошлось без дегустации! Оценить вкус свежевыпеченного тамбовского горячего батона прямо с пылу-с жару смог каждый из гостей. Тамбовская продукция гостям так понравилась, что они выразили готовность реализовывать ее на территории «Петергофа»!

После посещения тамбовского хлебозавода гостей из Санкт-Петербурга ждал еще один сюрприз. Делегатам показались храм, который жители поселка Новая Ляда ждали больше полувека. Конечно, видавших величественные строения и чудеса архитектуры гостей, уже мало чем удивишь, но храм в честь преподобного Силуана Афонского, уроженца Тамбовской земли, произвел на них сильное впечатление.По мнению входившего в состав делегации главного архитектора музея-заповедника «Петергоф» Сергея Павлова, который, кстати, хорошо знаком с трудившимися над внутренним убранством храма мастерами из Санкт-Петербурга, храм в Новой Ляде является одним из лучших храмов в России, построенных в наше время.

Гости поблагодарили организаторов за теплый прием и пригласили к себе в музей-заповедник «Петергоф».