Новинка от Хлебокомбината на Чичканова к празднику Святой Пасхи

Пасха — один из главных духовных праздников в году.

Традиция печь пасхальные куличи уходит своими корнями в языческую Русь. В средине апреля (по современному календарю) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, праздник плодородия. Этот праздник символизировал начало новой жизни, зачинание природы и начало посевов. На праздник этот так же было принято печь куличи, как символ плодородия и творожный или сырный пирог который сейчас называют ПАСХОЙ. Таким символическим образом, праздник светлой Пасхи знаменует период перехода от язычества к православию.

Действительно, сложно себе представить праздничный стол без куличей. В дни праздника на прилавках магазинов представлены самые разнообразные варианты куличей, которые отличаются не только своим оформлением, но и рецептами приготовления. Подготовка к Пасхе на ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» началась задолго до праздника. На суд потребителей была представлена линейка куличей разных как по объему, так и по рецептуре и оформлению. Яркую, красочную и главное вкусную продукцию смогли оценить не только жители города, но и области.

В этом году на полках магазинов кроме традиционного ассортимента куличей появилась новинка от Хлебокомбината — оригинальный по своей рецептуре, кулич с белым изюмом, 650 г. Мы очень постарались для Вас, что бы с нами в светлый день Пасхи, Ваш стол стал светлым и праздничным.