logo_mobile_menu

Тамбовские школьники из многодетных семей побывали на «Тамбовском хлебокомбинате. На этот раз производство посетили ученики школ №22 и №28.

О технологии выпекания хлеба ребятам рассказали генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Юрий Чичерин и начальник производственного отдела Елена Дронова. Школьников провели по цехам, рассказали и наглядно показали, как замешивается и формуется тесто и выпекается хлеб.

С интересом школьники следили за тем, как поднимается тесто в чанах, как автоматизированные линии режут его на куски, формируют в буханки и отправляют в печи.

Производство на комбинате автоматизированное, но несмотря на это без квалифицированных специалистов не обойтись. Работники следят за оборудованием и проверяют качество продукции. В завершении экскурсии ребята сами попробовали свежеиспеченный хлеб и получили подарки от руководства хлебокомбината.

— На заводе интересно, здесь классные машины и очень вкусно пахнет. Больше всего впечатлила печь и нарезка хлеба. Я бы тоже хотела стать пекарем, — поделилась впечатлениями от увиденного шестиклассница Лиза Перевезенцева.

Стоит отметить, что экскурсия проводилась в рамках профориентационной акции школьников «Мой выбор». На сегодняшний день после подобных экскурсий на производство пришли работать 11 выпускников колледжей и 4 выпускника вузов.

— Каждую неделю у нас проходят одна-две экскурсии. Мы проводим их в надежде на то, что кто-то выучится и придёт к нам работать. В принципе знать, как появляется хлеб, не только интересно, но и полезно, это нужно каждому человеку. Вот ребята посмотрят, каким тяжёлым трудом достаётся хлеб, может, после этого лишний раз корки не выбросят, будут уважительнее относиться к хлебу, — говорит генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Юрий Чичерин