logo_mobile_menu

ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» начал третий этап реконструкции производства. В этом году на предприятии планируют полностью модернизировать тестомесильный цех. Реконструкция начнется с полного обновления оборудования, устанавливать которое начнут уже в следующем месяце.

Новые европейские машины фирмы Gostol будут завезены из Словении. Договоренность о поставке оборудования была достигнута между руководством хлебокомбината и фирмой на прошлой неделе в Берлине на 85-ой международной выставке-ярмарке продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зелёная неделя 2020», которую посетила тамбовская делегация во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым.

- Это оборудование наиболее популярно среди производителей пищевой продукции. В первую очередь, оно надежное и стабильное. Мы работаем на этих машинах с 2008 года, с того момента оборудование ни разу нас не подводило. К тому же за это время мы смогли убедиться, что оно позволяет выпускать продукцию высокого качества, - утверждает начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»» Елена Дронова.

Начатый с этого года очередной этап модернизации предприятия позволит повысить качество и объем выпекаемой продукции благодаря тому, что процесс будет полностью автоматизирован.

- В какой-то степени мы исключаем ручной труд, а значит, исключается риск возникновения ошибок при соблюдении рецептур. Из-за того, что устраняется влияние человеческого фактора при ведении технологического процесса, продукция станет более стандартной и еще более качественной. Мы не исключаем человеческую единицу из технологической цепочки, мы только облегчаем работу тестовода с установлением нового прогрессивного оборудования. Это поможет им в их работе. Облегчится и моральный труд: работнику больше не придется держать множество рецептур у себя в голове, так как они будут заложены в компьютере, - продолжает Елена Дронова.

Кроме того, с приобретением нового оборудования в значительной мере повысится и качество безопасности выпускаемой продукции хлебокомбината на Чичканова.

- Также этим оборудованием мы поддерживаем требования ХАССП – системы менеджмента безопасности пищевой продукции, то есть это позволит выпускать безопасную продукцию на более высоком уровне, - утверждают на комбинате. – Помимо этого, с введением в строй нового оборудования, увеличится объем выпускаемой продукции, появится еще больше ассортимента. Хлеб станет более мягким, поскольку тестомесильные машины будут взбивать тесто, соответственно, оно будет более эластичное, воздушное. А самое главное, это позволит нам увеличить и срок годности нашей продукции