День работников пищевой промышленности - профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности
Российской Федерации - традиционно отмечается в наше стране каждое третье воскресенье октября. Этот праздник
был установлен еще в советское время, в 1966 году. Пищевая промышленность России, которая представлена тысячами
предприятий разных форм собственности и величины, - это одна из отраслей отечественной промышленности, обладающая
огромнейшим потенциалом, что связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством.
Среди отраслей пищевой промышленности: хлебо-булочная, мясо-молочная, пищевкусовая, рыбная, спиртовая, ликероводочная и др.
Благодаря упорному труду работников пищевой промышленности эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых
методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства, а также в формировании
продовольственной безопасности.